Вытяжка для ресторана: различные виды вытяжек
Вытяжка для ресторана: различные виды вытяжек
Здоровый микроклимат в помещении, свежий воздух — составляющая успеха по приготовлению пищи на кухне, как в ресторане, так и дома. Правильный воздухообмен обеспечивает вытяжка. Она необходима для того, чтобы удалить неприятные запахи, тепло и горячие пары, исходящие от варочного оборудования. Вытяжка для ресторана обязательно должна быть мощной, чтобы предупредить проникновение жаркого воздуха в зал.
Сегодня я расскажу вам о том, каких видов бывают вытяжки, каков принцип их работы, познакомлю с некоторыми профессиональными устройствами для ресторана.
Вытяжка для ресторана: принцип работы вытяжки
Когда-то давно, когда я еще не работал в ресторанном бизнесе, мне приходилось часто проветривать кухонное помещение в квартире, потому что не было вытяжки. Неприятные запахи, горячий воздух мешали готовить. Но, наконец, я приобрел это чудо… вытяжку. Вы не представляете себе, как я радовался! Свежий воздух, приятная атмосфера, отсутствие жира так и звали к новым творческим начинаниям в кулинарии. Вытяжку приобрел примитивную. Я часто заменял в них угольные фильтры, но она была… Я был удивлен и часто думал, как же такая простая техника может сделать так много для меня и моего здоровья. Расскажу Вам о принципе работы вытяжного устройства.
Одним из важных составляющих вытяжки является мотор, который приводит в движение вентилятор внутри корпуса. В нижней части корпуса располагается фильтр. Он бывает угольный и жировой. Угольный втягивает в себя загрязненный воздух. Активированный уголь очищает воздух от загрязненных частиц и неприятных запахов. Свежий, чистый воздух возвращается в помещение.
Жировые фильтры действуют иначе. Они поглощают мельчайшие жировые частицы и направляют их в воздуховод, который фиксируется к верхней части вытяжки. Через воздуховод жиры удаляются наружу.
Вытяжка для ресторана: виды кухонных вытяжек
В настоящее время я заменил мою старенькую подругу-вытяжку, которая помогла мне стать тем, кто я есть, и достигнуть успехов в приготовлении пищи. Сейчас у меня современная встроенное вытяжное устройство, которое эффективно очищает кухонное пространство. Я думаю, перед Вами хотя бы раз в жизни вставал вопрос, какую же вытяжку выбрать для кухни. Давайте вместе разберемся, какие виды вытяжек существуют, и каковы их особенности.
Вытяжные устройства делятся на :
- Подвесные. Эти конструкции предназначены только для небольшой кухни, потому что обладают малой мощностью. Они имеют угольный фильтр, который часто меняют из-за быстрой засоряемости;
2. Встраиваемые. Качество вытяжки такой конструкции высокое. Устройство имеет два мотора и обладает большой мощностью. Оно предназначено для кухни значительной площади или общепита;
3. Купольные. Они имеют конусообразную форму. Монтаж кухонной вытяжки купольной конструкции проводится в стену или потолок над варочной поверхностью;
4. Островные. Они предназначены для больших пространств. Обладают высокой мощностью, эффективно удаляют запахи, копоть и жир. Располагаются на стене или на потолке над плитой;
5. Вытяжка вертикальная расположена под углом к плите, поэтому другое ее название наклонная. Специалисты называют такую вытяжку периметральной. По законам аэродинамики на ограниченном пространстве скорость увеличивается. Проходя вдоль узких щелей по периметру декоративной дверцы загрязненный воздух быстро всасывается вытяжным устройством.
Я познакомил Вас с некоторыми особенностями вытяжных устройств. Какая вытяжка лучше-решать вам. Мне по душе — встроенные модели. О рейтинге наилучших моделей некоторых встраиваемых устройств я расскажу.
Топ встроенных вытяжек
Kronasteel Kamilla 1 M 450
Такая конструкция имеет 3 скорости работы, таймер в пределах 15 минут. Сенсорное управление способствует автоматическому включению и выключению прибора. Срок эксплуатации продолжительный. Эффективен в работе.
Simfer 6007 White
Встроенный прибор шириной 50 см обладает одним мотором, но 3 скорости благоприятствуют продуктивной работе прибора. Высокая производительность 400 кубических метров в час помогает эффективно функционировать в течение продолжительного срока. Жироуловители позволяют качественно очистить воздух от жиров и запахов. Устройство имеет 2 режима: отвод и циркуляцию воздуха. Оно снабжено светодиодными лампами, дающими возможность эксплуатировать прибор в темное время суток.
Jetair Aurora LX/WH/F/50
Надежное устройство характеризуется высокой производительностью: 650 кубических метров в час. 3 скорости, жироулавливаемый фильтр, хорошее освещение-лучшие показатели прибора. Качество вытяжки высокое.
Kronasteel Kamilla Slim2M 600inox
Устройство германского производителя Эшборн. Мощная встроенная вытяжка имеет 2 мотора, галогеновое освещение и сенсорное управление.
Elica HIDDEN IX/A/90 шириной 90 см используется в кафе, ресторанах, столовых. Вытяжка для ресторана изготовлена из нержавеющей стали. Производительность так высока, что удаляет 1200 кубических метров загрязненного воздуха. Мощный мотор и 3 скорости способствует эффективной работе прибора.
Вытяжки используются не только в бытовых условиях, но и на предприятиях общественного питания. О том, какие вытяжки используют в ресторане, я поведаю Вам без промедления.
Вытяжка для ресторана
Профессиональные вытяжки обладают мощным мотором, жироуловителями. Некоторые из них имеют маслосборники.
Основным устройством для очищения воздуха в ресторане является вытяжной зонт. Это вентиляционная система высокого качества. Корпус вытяжного зонта сделан из оцинкованного металла или нержавеющей стали. Ширина вытяжки должна превышать ширину оборудования на 15-20 см. Жироуловители удаляют масляные частички, проникнувшие в воздушные потоки с фритюра или из кастрюли с бульоном. Вытяжной зонт, поставленный над газовым или угольным грилем снабжается искрогасителем и охладителем воздуха.
Рассмотрим некоторые модели профессиональных вытяжек.
Это вытяжной зонт включает в себя технологию холодного тумана, благодаря которой температура воздуха уменьшается, удаляется жир, искры гасятся. Функция « промывка водой», препятствует засорению вентиляционного канала. Вытяжной зонт обслуживает мощное профессиональное оборудование — твердотопливные жаровни.
Вытяжка встраиваемая Gruppo Incasso PRO известного итальянского брэнда FALMEC. Вытяжка для ресторана имеет 4 скорости, 2 варианта подключения: с помощью рециркуляции и отвода. Имеет датчик распознавания запахов. Производительность высокая 1520 кубических метров в час. Ширина вытяжки 81см.
Вытяжка островная LINE PRO шириной 120 см изготовлена тем же производителем. Электронное управление, светодиодная подсветка, высокая производительность, 4 скорости — важные свойства профессиональной вытяжки. Сделана вытяжка из нержавеющей стали, имеет покрытие от отпечатков пальцев.
Вытяжка для ресторана более мощная, чем бытовая. За время своей работы в предприятиях общепита я видел много вытяжных систем. Все они были высокого качества. Свежий, охлажденный воздух всегда помогает творить и придумывать настоящие гастрономические шедевры. Спасибо вытяжному устройству за свежий воздух и возможность фантазировать и радовать других вкусной пищей и красивыми блюдами. А Вам желаю превзойти себя и свои кулинарные способности!
6 комментариев
Спасибо! Интересно было узнать какие вытяжки бывают, у меня дома купольная)
Источник: resbiznkov.com